Правильный выбор инструментов для маникюра

Для разных видов маникюра используется свой набор инструментов. Давайте поговорим о том, каким инструментарием следует запастись, если вы планируете предоставлять клиентам полный спектр маникюрных услуг.

Что нужно для маникюра?

Маникюрные принадлежности для классической обрезной техники

При выборе этой техники кутикула вокруг ногтя удаляется механическим способом. Поэтому список инструментов для маникюра в обрезной технике возглавляют маникюрные ножницы и специальные щипчики-кусачки.

Инструменты для европейского маникюра

В европейском маникюре кутикула не срезается, а размягчается и аккуратно сдвигается к основанию ногтевой пластины. Соответственно, вместо щипчиков для удаления кутикулы здесь задействуются палочки из апельсинового дерева. Прочий инструментарий остается без изменений.

Фрезеры для аппаратного маникюра

Как и предыдущая техника, аппаратный маникюр выполняется по сухой коже, но при этом вся работа производится при помощи специальной машинки-фрезера. Инструменты для аппаратного маникюра - сменные насадки разной формы и степени абразивности, у каждой из которых – свое назначение.

Так, твердосплавные фрезы в форме кукурузы используются для снятия с ногтей всех типов искусственного материала. С помощью алмазных шаровидных фрез раскрывают боковые валики и обрабатывают кутикулу, а мягкие силиконовые насадки предназначены для полировки ногтевой пластины.

Какие инструменты нужны для маникюра?

Маникюрные ножницы

Специализированные ногтевые модели с прямыми или загнутыми кончиками применяются для корректировки длины ногтей. Ножницы для обрезания кутикулы отличаются особенно тонкими и острыми лезвиями, что позволяет удалять кутикулу без травмирования кожи. Многофункциональные универсальные ножницы подходят для выполнения обеих операций.


Щипцы для удаления кутикулы

С помощью кусачек из медицинской стали срезают кутикулу и удаляют заусенцы на боковых валиках.

Как правильно выбрать щипчики? В первую очередь, обратите внимание на качество режущей кромки: лезвия должны быть идеально отполированы, их оптимальная длина – не менее 5 мм. Двойная пружина уменьшает риск появления микротравм.

Пилки для полировки ногтей

В зависимости от материала различаются по степени жесткости и соответственно подходят для разных работ:

  • Железные пилки используются для изменения длины ногтя и корректировки его формы. Абразивность – от 100 до 250 грит.
  • Шлифовщики с абразивностью 300-350 грит. Применяются для мягкого выравнивания поверхности пластины.
  • Полировщики с абразивностью 600-800 грит. Назначение – первичная полировка.
  • Очень мягкие бафы с абразивностью 900-1000 грит для вторичной полировки. В процессе их использования ногти приобретают глянцевый блеск.

Маникюрный триммер

Предназначен для удаления разросшейся кутикулы, птеригия и заусенцев. Рабочая часть состоит из двух заточенных стальных зубцов в виде вогнутой латинской буквы V.

Шаберы и пушеры

Пушер – это миниатюрная лопаточка для отодвигания кутикулы, шабер – заточенный мини-нож из медицинской стали, с помощью которого срезают заусенцы и кутикулу. Эти инструменты для маникюра часто комбинируются: с одного конца рукоятки располагается шабер, а с другого – пушер.

Где купить принадлежности для маникюра?

Лучший вариант – в специализированных магазинах, где продается профессиональный инструмент. Только там вы найдете продукцию высокого качества и в широком ассортименте. В обычных точках по продаже парфюмерии и косметики выбор обычно намного меньше, а качество товаров – ниже.

Узнайте подробнее о наших услугах:

педикюр СПА-уход укрепление и восстановление

Подарочный
сертификат
Вверх