Для чего нужен бондер для ногтей?

Самое сложное при наращивании ногтей – скрепить человеческий ноготь и искусственный материал. Надежно соединить несоединимое помогает специальное средство – бондер (от английского слова bonder – «скрепляющий»).

Что такое бондер для ногтей?

Это вещество продается во флакончиках и внешне напоминает обыкновенный лак для ногтей. Основные компоненты: смолы, спирты, органические растворители, парафин, полимерный клей, пластификатор и искусственная клетчатка.

Бондер - липкое и вязкое вещество с гелеподобной структурой. Его главное назначение – склеивать между собой все слои маникюра, подобно тому, как цементный клей соединяет бетонные блоки.

Липкая гелеобразная субстанция наносится под пластины из шеллака, биогеля, акрила, жидкие и пластиковые типсы, ногтевой декор из других материалов. Может использоваться в нейл-арте с обычными лаками.

Полезные качества

По своим свойствам бондер для ногтей похож на двусторонний скотч. После нанесения создает прослойку между натуральным ногтем и формой для моделирования, обеспечивает ровное и надежное скрепление чужеродных поверхностей.

Бондер нужен для увеличения срока службы нарощенных ногтей. Благодаря его применению искусственные покрытия держатся положенные 2-5 недель, а не отслаиваются через пару дней, как бывает у неопытных мастериц.

Виды и типы

Мы выяснили, что такое бондер и для чего он используется. Теперь давайте поговорим о видах этого средства. По составу различают две разновидности бондера - кислотный и безкислотный.

Кислотный бондер

Наносится на жирные и поврежденные ногти, а также при работе с акрилом. Из-за желтоватого оттенка не подходит для случаев, когда планируется прозрачное непигментированное покрытие.

Безкислотный бондер

Предназначен для здоровых ногтевых пластин. Не оставляет желтизны и может применяться с прозрачными лаками.

Отличия бондера и праймера

При выполнении маникюра первым слоем наносят праймер, и уже поверх него распределяют бондер. Два этих вспомогательных средства различаются по составу и функциям.

Праймер можно сравнить с грунтовкой. Это вещество обезжиривает и выравнивает поверхность ногтевой пластины, образует на ней невидимую пленку для защиты от химических соединений. Праймер высыхает на открытом воздухе без специальных приспособлений.

Бондер используется исключительно для крепления декоративного покрытия. Это вещество создает липкую прослойку, никак не влияя на сам ноготь. В отличие праймера, сохнет только под лучами УФ-лампы.

Популярные бренды

Сегодня в специализированных магазинах представлены десятки наименований бондеров. Перечислим самые известные марки этого адгезивного материала:

In'Garden Bonder. Безкислотный бондер, который не повреждает ногтевую пластину даже при регулярном применении.

Infinity Bonder от Nubar. Профессиональный состав с уникальной формулой и довольно высокой ценой.

Orly Nail Bonder Treatment. Оставляет на ногте словно прорезиненную прослойку, хорошо защищает декоративное покрытие от сколов при механических повреждениях средней силы.

IBD Bonder Gel. Экономичное и удобное в нанесении профессиональное средство со свойством самовыравнивания.

CBF. Бондер-гель от японского производителя обладает абсолютно прозрачной текстурой, поэтому подходит для любого наращивания. После полимеризации в лампе создает прочное твердое покрытие.

Как пользоваться бондером

В заключение расскажем, как использовать бондер. При нанесении под гелевые ногти действуйте по классической схеме:

Тщательно отшлифуйте ногтевые пластины, кутикулу и области ногтевых валиком смажьте жирным кремом.

Нанесите на ноготь тонкий слой праймера. Через 10-15 секунд он сам подсохнет на воздухе.

Поверх образовавшейся защитной пленки нанесите бондер, при этом ведите кисточку от себя. Старайтесь, чтобы средство не затекало по краям, возможные излишки промокните гладким спонжем.

Просушите адгезивное покрытие под УФ-лампой. Полимеризация состава произойдет в течение 2-х минут. Если бондер используется в качестве клея под типсы, то под лампой его не сушат.

При работе с шеллаком существуют свои нюансы. В этом случае при нанесении бондер рекомендуется втирать кончиком кисточки и спонжем, чтобы после сушки ногтевые пластины приобрели легкую матовость.

Теперь вы знаете, как пользоваться бондером. А можно ли его чем-нибудь заменить?

Теоретически для обезжиривания ногтевой пластины сгодится ацетоновая жидкость для снятия лака, борная кислота или одеколон. Однако гарантировать максимальное сцепление наращиваемых материалов тогда не получится.

Начинающие нейл-мастера часто пытаются обходиться заменителями, но вскоре убеждаются, что качество маникюра при этом страдает. Не рискуйте своей репутацией – лучше сразу купите бондер от проверенного производителя.

Узнайте подробнее о наших услугах:

маникюр покрытие педикюр

Подарочный
сертификат
Вверх