Способы ухода за кожей лица

Признайтесь честно: вам нравится собственное отражение в зеркале? Если состояние кожи оставляет желать лучшего, не расстраивайтесь понапрасну. Узнайте больше о самых эффективных способах ухода за лицом, и вы вернете себе былую красоту.

№ 1. Увлажняйте кожу

Прежде всего, пейте вдоволь чистой воды. Только с нормализацией водного баланса кожа станет сияющей и эластичной. Необходимый минимум – два стакана в день (без учета кофе и чая).

Для увлажнения кожи снаружи используйте увлажняющий крем. Распределяйте состав строго по массажным линиям, в области глаз – только по костному краю. Перед нанесением крем можно растереть в подушечках пальцев, чтобы придать ему температуру тела – тогда повысится активность входящих в него компонентов.

Внимание! Дневной крем наносится не менее чем за 30 минут до выхода из дома (зимой за 1 час), а ночной крем – не позднее, чем за 1-2 часа до сна.

Начиная с 25-30 лет, когда появляются первые признаки старения, включите в уход за кожей лица применение увлажняющих сывороток. Высококонцентрированные средства с легкой текстурой эффективно замедляют возрастные изменения. Сыворотки используют курсами по 2-3 месяца.

№ 2. Делайте пилинги

Отшелушивание верхнего омертвевшего слоя эпидермиса очищает поры, выравнивает кожный рельеф, активирует процессы регенерации клеток. Процедура улучшает цвета лица, делает кожу упругой и сияющей.

В домашних условиях можно проводить поверхностные косметические пилинги. Составы для некоторых из них вы легко приготовите из продуктов, которые есть в любом доме.

Например, для механической очистки кожи можно воспользоваться кофейной гущей с несколькими каплями оливкового масла. Другой вариант – смешать столовую ложку геркулеса с основой из сливок, нанести на лицо и мягко помассировать.

Скрабирование полезно чередовать с мягким пилингом фруктовыми кислотами. Гликолевая кислота содержится в слегка недозрелом винограде, яблочная – в яблоках и помидорах, а молочная – в кефире, ряженке и простокваше.

Обладательницам сухой и нормальной кожи домашний пилинг достаточно делать 1 раз в 7 дней. Если у вас жирная кожа, количество процедур можно увеличить до двух в неделю.

№ 3. Используйте масла

К числу самых действенных способов ухода за кожей лица относятся масляные маски. Косметические масла стимулируют кровообращение, сглаживают первые морщины, улучшают защитные свойства кожи, смягчают и увлажняют.

Масла делятся на два типа – базовые и эфирные. Первые работают лишь на поверхности кожи, тогда как более мелкие молекулы эфирных масел проникают глубоко в клеточные структуры.

При выборе базовых масел отталкивайтесь от типа и особенностей эпидермиса. Для ухода за сухой кожей рекомендуем оливковое и кокосовое масла, при нормальном типе подойдет масло авокадо, а внешний вид жирной кожи улучшат легкое миндальное масло или масло виноградной косточки.

Эфирные масла добавляют в базовые буквально по 1-2 капле. У каждого из них – свои свойства: грейпфрут контролирует сальность кожи, нероли активирует процессы регенерации, а сандал обладает подтягивающим эффектом.

Масла наносят на слегка влажную кожу после демакияжа. Равномерно распределите масляную смесь по лицу, оставьте на 0,5-1 часа и аккуратно промокните салфеткой. Повторяйте процедуру каждый вечер.

№ 4. Применяйте солнцезащитные средства

Ультрафиолетовое излучение ускоряет старение кожи. Она теряет влагу, становится более сухой и тонкой, а там и до первых морщинок недалеко. Поэтому перед выходом на улицу обязательно наносите на лицо специальные косметические средства с защитным SPF-фактором. Следуйте этому правилу в любой сезон, а не только в ясные летние дни, причем даже тогда, когда небо затянуто облаками.

Крема и лосьоны от загара можно купить в аптеке или приготовить своими руками. Для этого смешайте по паре столовых ложек кокосового масла и растопленного на водяной бане масла ши с одной столовой ложкой порошкообразного оксида цинка. Самодельный солнцезащитный крем храните в холодильнике.

№5. Не забывайте о массаже

Дополните ежедневный уход за лицом ритуалом массажа лица. Эта процедура ускоряет кровообращение и лимфоток, что приводит к повышению упругости и эластичности кожи, стимулирует обменные процессы. Кроме того, самомассаж в разы повышает эффект от применения кремов, сывороток и других уходовых средств.

Описание техники выполнения простейшего самомассажа несложно найти в интернете. В ходе процедуры используются поглаживания, спиралевидные растирания, легкие похлопывания и другие приемы.

Движения выполняйте по массажным линиям, стараясь не растягивать кожу. Продолжительность сеанса – не больше 3-5 минут.

Теперь вы знаете все об эффективном уходе за лицом в домашних условиях. Дополните эти процедуры регулярными визитами в косметологический салон, и вашей коже можно будет только позавидовать.

Узнайте подробнее о наших услугах:

уходы чистка лица аппаратная косметология

Подарочный
сертификат
Вверх