Что такое кавитация и какой эффект от нее?

Отчаялись избавиться от локальных жировых отложений на животе и в зоне галифе? С помощью ультразвуковой кавитации вы наконец-то расстанетесь с упрямыми «ушками» на талии и бедрах. Давайте поговорим о том, как проводится эта процедура и чего от нее стоит ожидать.

Что такое кавитация?

Это одна из аппаратных методик похудения. Разрушение жировых клеток в ходе процедуры происходит под действием ультразвука.

В результате УЗ-колебаний внутри жировых клеток возникают микроскопические пузырьки вакуума (отсюда еще одно название процедуры – вакуумная кавитация), а жир переходит в жидкое состояние.

Пузырьки растут и выталкивают из клетки излишек жидкости. А при достижении определенных размеров схлопываются. Происходит своеобразный микровзрыв с повреждением оболочки жировой клетки.

Как следствие, разжиженный жир еще быстрее изливается в межклеточное пространство, откуда выводится с током крови и лимфы. Для ускорения этого процесса после процедуры кавитации рекомендуем пройти от 3-х сеансов лимфодренажного массажа.

Противопоказания

УЗ-кавитация воздействует только на жировые клетки, не затрагивая другие ткани. Безопасность методики доказана целым рядом исследований.

Тем не менее, и у нее имеются противопоказания. К ним относятся:

  • хронические инфекционные заболевания;
  • ожирение II и III степени;
  • болезни печени и почек;
  • онкология на любой стадии;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • серьезные проблемы с сердцем и сосудами;
  • остеопороз;
  • раны и ссадины в зоне обработки;
  • присутствие в организме металлических имплантатов, кардиостимуляторов;
  • беременность, период лактации.

Виды кавитации

Кавитация для тела подразделяется на две разновидности в зависимости от частоты генерируемого ультразвука.

Низкочастотная кавитация

Аппарат для низкочастотной кавитации генерирует ультразвук частотой 38-70 кГц. Волны фокусируются в одной точке, причем часть из них проникает глубже, чем требуется. Когда волна достигает кости, слышится характерный звук.

Под действием низкочастотного ультразвука возникают сравнительно крупные пузырьки. При схлопывании они более агрессивно разрушают оболочки жировых клеток.

Процедура длится 40 минут, сеансы проводятся раз в неделю. Курс состоит из 6-8 процедур.

Высокочастотная кавитация

При работе с новейшими приборами высокочастотной кавитации (2,7 МГц) несфокусированный ультразвук влияет только на жировые отложения. Образующиеся пузырьки меньше в размерах и схлопываются менее агрессивно. Таким образом, методика отличается более мягким воздействием, при ней ниже риск побочных эффектов.

При выборе высокочастотной кавитации продолжительность обработки одной зоны сокращается до 15-30 минут. Сеансы проводятся 1 раз в 5-7 дней, на полный курс приходится 10 процедур.

Оба вида кавитации не вызывают болезненных ощущений. Во время низкочастотной кавитации иногда отмечается легкое покалывание, а при высокочастотной чувствуется тепло и вибрация.

Эффект от кавитации

С помощью методики за один сеанс из организма выводится до 15 см3 жира. Это значит, что талия становится стройнее примерно на 3-5 см. В зоне воздействия исчезает целлюлит, контуры фигуры становятся более четкими и подтянутыми.

Эффект кавитации заключается также в уменьшении массы тела. Но поскольку жировые скопления под кожей сами по себе легкие, действенность процедур вы оцените первым делом по одежде, а не по отметкам на весах.

Для усиления действия кавитации полезно использовать дополнительные методики коррекции фигуры. Это фонофорез, RF-лифтинг, прессотерапия и уже упоминавшийся лимфодренажный массаж.

Побочные действия

С нежелательными эффектами сталкиваются далеко не все, кто решился избавиться от жира с помощью УЗ-кавитации. Но на всякий случай к ним следует быть готовыми.

Самые распространенные побочные действия – это появление гематом и сосудистых сеточек, местная гиперпигментация, обезвоживание тканей в зоне воздействия. Кроме того, после процедуры на короткое время может повыситься температура тела.

Также учитывайте, что при кавитации печени приходится работать с удвоенной силой. Этот орган очищает кровь, пропуская через себя продукты распады. Если последних становится слишком много, как при высвобождении избыточного жира, печень может не справиться с возросшей нагрузкой.

Наибольшую опасность представляют собой воспалительные процессы в органах и тканях. К ним приводит стремительное разрушение жировых клеток, чье токсичное содержимое с током крови разносится по организму.

Чтобы избежать побочных эффектов вакуумной кавитации, тщательно соблюдайте медицинские рекомендации до и после процедуры. Воздерживайтесь от алкоголя, жирной и жареной пищи, острых блюд, соблюдайте адекватный питьевой режим.

Узнайте подробнее о наших услугах:

кавитация термотерапия спа-капсула

Подарочный
сертификат
Вверх