Как часто можно и нужно делать пилинг лица?

Какая женщина не мечтает о ровной и сияющей коже! И эта мечта легко сбывается – стоит сделать пилинг лица. Специальные составы отшелушивают верхние отмершие клетки эпидермиса, что стимулирует процессы обновления в коже.

Процедура эффективно выравнивает кожный рельеф, борется с мимическими морщинами и освежает цвет лица. Один нюанс – после сеанса кожа на некоторое становится уязвимой для ультрафиолета. Поэтому пилинговую чистку лица рекомендуется делать в осенне-зимний период, когда солнце часто прячется за облаками. Так что записывайтесь в салон прямо сейчас – при условии, что с предыдущего курса процедур прошло достаточно времени.

Как часто можно использовать пилинг? Ответ зависит от используемого состава. Расскажем об особенностях и частоте применения разных видов пилинга.

Гликолевый пилинг

Действующее вещество этого вида пилинга - фруктовая гликолевая кислота, которую получают из сахарного тростника, незрелой свеклы, винограда. Ее молекулы настолько малы, что беспрепятственно проникают в кожу. В результате выравниваются мелкие неровности кожного покрова, улучшается цвет лица, исчезают первые признаки старения.

По сравнению с другими видами подобных процедур гликолевый пилинг имеет минимальное возрастное ограничение - его делают с 15 лет. Курс состоит из 4-10 процедур с интервалом в 2 недели. Через 6 месяцев после последней процедуры курс можно повторить.

Пилинг хлористым кальцием

Отшелушивание верхнего слоя кожи хлоридом кальция выполняется с помощью 5% или 10% раствора этого вещества (продается в ампулах через аптечные сети). Вспомогательный ингредиент – пена, полученная из детского мыла. В ходе процедуры реагент слой за слоем наносят на лицо, затем обрабатывают кожу мыльной пеной и умывают теплой водой.

Пилинг хлористым кальцием привлекает доступностью, простотой проведения и дешевизной. Использовать его можно в домашних условиях до 1-2 раз в месяц.

Кислотный пилинг

Под этим названием объединяются несколько разновидностей поверхностной чистки кожи с помощью натуральных кислотных составов. Все они стимулируют процесс обновления в верхнем слое эпидермиса, делают лицо моложе и здоровее. Дополнительные эффекты связаны с видом используемой кислоты: например, пировиноградная кислота увеличивает эластичность кожи, а миндальная – нормализует работу сальных желез и сглаживает постакне.

Сколько раз нужно делать кислотный пилинг? В зависимости от состояния кожи – до 5-10 раз с промежутком между сеансами в 2 недели. Для поддержания эффекта косметологи рекомендуют выполнять по 1 процедуре раз в квартал, спустя полгода курс полностью повторяют.

Карбоновый пилинг

Лазерный карбоновый пилинг выполняется только в салоне. В ходе процедуры на кожу наносится гель с наночастицами диоксида углерода – отсюда название методики. Реагент проникает в глубинные слои эпидермиса, удаляя оттуда различные загрязнения. Воздействие лучом лазера ускоряет отторжение отмерших клеток и уничтожает патогенную микрофлору.

Методика особенно рекомендуется при угревой болезни и повышенной жирности кожи. Сеансы проводят через 5 дней, для достижения результата требуется до 3-6 процедур. Спустя год при необходимости курс повторяют.

Алмазный пилинг

Алмазный пилинг представляет собой аппаратную микрошлифовку верхних слоев эпидермиса. В качестве шлифовального агента используются мельчайшие алмазные кристаллы, напыленные на вращающуюся насадку вакуумного аппарата. Насадка безболезненно счищает омертвевшие клетки, а вакуум убирает их с поверхности кожи.

Продолжительность курса зависит от желаемого эффекта. Для глубокой очистки кожи хватает одной-двух процедур раз в 3 месяца. Три-четыре процедуры избавят от мелких морщинок и постакне, а для устранения небольших рубцов и татуировок понадобится до 20 сеансов с интервалом в 1-2 недели.

Ретиноевый пилинг

Ретиноевый (или ретиноловый) пилинг делают с помощью комплексного состава на основе синтетической ретиноевой кислоты. Методика сочетает в себе безболезненное поверхностное воздействие с результатом, который проявляется в срединном слое кожи. Ретиноевый пилинг интенсивно омолаживает кожу и устраняет пигментные пятна на лице, руках, зоне декольте.

Курс состоит из двух процедур с промежутком от 7 до 10 дней. После чистки в следующий раз состав можно использовать спустя полгода-год.

Молочный пилинг

Эта чистка лица из категории поверхностных пилингов проводится с помощью молочной кислоты. Это соединение действует очень мягко и не вызывает покраснения кожи после применения. Поэтому методика подходит даже при наличии аллергических реакций, когда противопоказаны другие виды пилинга.

Как часто нужно делать молочный пилинг? В рамках одного курса выполняют до 3-6 сеансов с паузой между ними до 10 дней. Курсы можно повторять несколько раз в год.

Узнайте подробнее о наших услугах:

пилинг лица алмазная шлифовка чистка лица

Подарочный
сертификат
Вверх