Самые эффективные обертывания для похудения

Как скорректировать фигуру быстро, просто и без изнуряющих диет? Запишитесь в салон или пройдите домашний курс обертываний, и вы постройнеете буквально на глазах.

Как правило, обертывания применяются для воздействия на локальные участки тела. Чаще всего их используют для похудения живота, боков или бедер.

Процедура состоит в следующем: на проблемную зону наносится жиросжигающая смесь, после чего обработанный участок плотно обматывается пищевой пленкой. Дальше ждем рекомендованное время, смываем маску теплой водой и наносим на кожу питательный крем.

Рецептов жиросжигающих смесей придумано множество. Какое обертывание самое эффективное с точки зрения борьбы с излишками жира на животе и в области галифе?

Знакомьтесь: ТОП-5 рецептов обертываний, которые можно применять в домашних условиях.

№1. Горчично-медовое

Мед в сочетании с горчицей активизируют обмен веществ и процесс липолиза – расщепления жировых клеток. Для приготовления смеси соедините вместе 2 столовые ложки горчичного порошка и полчайной ложки соли, добавьте чуть-чуть винного уксуса. Затем в ту же миску влейте столовую ложку жидкого меда, все тщательно перемешайте и вливайте теплую воду, пока масса не достигнет консистенции сметаны.

Горчично-медовое обертывание держат 30 минут. Внимание: при пищевой аллергии этот рецепт использовать нельзя.

№2. Медово-солевое

Рецепт еще проще, чем предыдущий. 2-3 столовые ложки жидкого меда смешайте с 2 столовыми ложками морской соли, при желании капните в полученную смесь 3 капли эфирного масла (лимонного, кипарисового или розмаринового).

При отсутствии аллергических реакций смесь можно держать на теле в течение часа.

№3. Водорослевое

Все виды морских водорослей богаты витаминами и микроэлементами. Поэтому похудение – не единственный эффект, которого можно добиться с их помощью. Наряду с уменьшением объемов тела водорослевые обертывания укрепляют иммунитет и дарят прилив жизненной энергии.

Где найти водоросли? Если вы живете далеко от моря, сходите в аптеку – в аптечных сетях предлагают водоросли в виде порошка. Сухая ламинария (морская капуста) часто продается и в супермаркетах.

Дальше действуйте так. Сухие водоросли размочите в теплой воде и если их слоевища не были измельчены заранее – мелко порежьте. В кашицу добавьте любую косметическую глину (лучше всего – голубую) и пару капель эфирного масла цитрусовых.

Водорослевое обертывание можно оставлять на теле на 3-4 часа и более.

№4. Уксусное

Обертывание для похудения боков из серии «Дешево и сердито». Столовый уксус разбавьте водой в пропорции 1:1. В готовом растворе смочите бинты, обвяжите ими проблемные зоны и замотайте сверху пищевой пленкой. Продолжительность процедуры – 2 часа.

Хорошей заменой столовому уксусу станет винный или яблочный. Некоторые с той же целью используют вино и даже водку – результат ничуть не хуже.

№5. Кофейное

Этот рецепт подходит для похудения ног – с его помощью чрезмерно крутые бедра быстро обретают привлекательные очертания. К тому же частицы кофе мягко скрабируют кожу, делают ее нежной и бархатистой.

Готовится смесь так. 2-3 столовые ложки молотого кофе заварите таким же количеством горячей воды или домашнего молока, вмешайте 1 столовую ложку растительного масла, при желании добавьте косметическую глину и сразу нанесите состав на проблемный участок. При желании кофейное обертывание можно держать на коже целую ночь.

Узнайте подробнее о наших услугах:

обертывание кавитация LPG

Подарочный
сертификат
Вверх