Как париться в бане для похудения?

Битва за стройную фигуру проще, чем кажется. Вот действенный рецепт расставания с лишними килограммами: правильное питание, умеренные физические нагрузки, а раз или два в неделю – русская баня.

В горячем и влажном воздухе парной активизируется деятельность потовых желез. Каждую минуту пребывания в парилке мы теряем 20-30 г жидкости – именно с этим связан эффект быстрого похудения после бани. Правда, вскоре организм восстанавливает утраченные запасы воды, и цифры на весах возвращаются к прежней отметке.

Зато ускорение обменных процессов и вправду помогает сжигать ненужный жир. За одно посещение бани расходуется около 300 калорий, причем организм получает их от расщепления жировых клеток. Итог: прежние объемы уходят навсегда.

Как нужно посещать баню для сброса лишнего веса

Баня способствует похудению только при соблюдении определенных правил. Перечислим самые важные.

За день до ритуала откажитесь от жирных и жареных блюд, сладкого и алкоголя. В парилку заходите не менее чем через два часа после последнего приема пищи, причем прежде выполните простейший комплекс физических упражнений. Так организм израсходует содержащуюся в крови глюкозу и в дальнейшем станет черпать энергию только из жировых запасов.

Непосредственно перед парной 5-10 минут постойте под теплым душем. Только не намыливайте тело – оставьте тщательное мытье на потом, чтобы не нарушить липидный баланс на поверхности кожи.

Как правильно париться

Похудение с помощью бани пойдет быстрее, если захватить с собой веник. Постегивания усиливают кровообращение и помогают формировать красивую фигуру.

Сам веничный массаж выполняется в следующей последовательности:

Опахивание. Помахивающие движения веником в сторону тела.
Потряхивание. Горячие прутья то взмывают к потолку парной, то на мгновение прижимаются к коже.
Поглаживание. Веник медленно движется вдоль тела.
Похлестывание. Хлесткие удары прутьями по коже.
Постегивание. Комбинация 3-го и 4-го приемов.
Компресс. Прием похож на потряхивание, но веник остается прижатым к телу чуть дольше – на 4-5 секунд.

Банные процедуры для сброса лишнего веса

Польза бани для похудения еще заметнее, если применять косметические средства. Сначала кожа на проблемном участке очищается с помощью скраба, а затем на нее наносится маска. Альтернатива - обертывания, когда тело поверх нанесенной маски плотно обматывается специальной пленкой. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.

Самые популярные маски для бани готовятся на основе жидкого меда: его смешивают с голубой глиной или несколькими каплями эфирных масел. А если в такую смесь добавить пригоршню крупной соли, вы получите медово-соляной скраб – отлично зарекомендовавшее себя средство для похудения.

Что пить в бане?

Баня и пиво – понятия несовместимые. По крайней мере, если вы рассматриваете банный ритуал как способ постройнеть. До захода в парилку пейте только травяные настои, а во время пребывания в парной запрещается пить вообще – можно лишь полоскать рот чистой прохладной водой.

Меры предосторожности

Русская баня – это высокие температуры и влажный пар. Не рискуйте своим здоровьем - соблюдайте технику безопасности:

Перед заходом в парную снимите металлические украшения.

На голову намотайте полотенце или наденьте банную шапку для защиты от теплового удара.

На ногах должна быть обувь (например, сланцы), чтобы не поскользнуться на мокром полу.

В парной садитесь так, чтобы случайно не прикоснуться к раскаленной печи.

И самое главное – не переусердствуйте. Если почувствуете хотя бы намек на вялость или головокружение, немедленно покиньте парилку.

Узнайте подробнее о наших банях:

турецкая баня финская баня СПА капсула

Подарочный
сертификат
Вверх