Эффект от СПА капсулы

Нет возможности бросить все и немедленно вылететь куда-нибудь на Бали? Предлагаем альтернативу – пройти курс СПА-процедур в специальной капсуле. С ее помощью вы восстановите здоровье и вернете упругость коже так, словно месяц отдыхали на морском курорте.

Что такое СПА-капсула?

Это отнюдь не чудо-таблетка, как может показаться из названия, а многофункциональная реабилитационная установка, первоначально разработанная для космонавтов. Внешне она напоминает ванну с откидным куполом или камеру горизонтального солярия.

В ходе процедуры на организм одновременно воздействуют сразу несколько физических факторов:

Инфракрасное излучение. Волны невидимого ИК-спектра глубоко прогревают ткани, мышцы и суставы, усиливают кровоток, тренируют сердце и сосуды.

Ионизированный воздух. Отрицательно заряженные ионы улучшают иммунитет, благотворно влияют на клеточный метаболизм, снимают нервную усталость. Дополнительно в ходе процедуры кожа насыщается кислородом, что останавливает ее старение.

Вибротерапия. Регулируемый вибромассаж избавляет от мышечных болей, убирает проявления целлюлита.

Гидротерапия. В СПА-капсулах обычно применяется душ Виши. Тонкие и теплые нитевидные струйки воды обладают лимфодренажным действием, способствуют коррекции фигуры.

Хромотерапия. Световая энергия различных цветовых оттенков нормализует обменные процессы и психоэмоциональное состояние.

Виды установок

По принципу работы СПА-капсулы делятся на две разновидности – сухие и гидрофузионные.

В сухих аппаратах основная лечебная нагрузка падает на тепло. Такая установка представляет собой мини-сауну, где исцеление происходит за счет глубокого инфракрасного прогрева организма. Дополнительные функции – вибромассаж, хромо- и аромотерапия, приятное музыкальное сопровождение.

Гидрофузионные СПА-капсулы больше в размерах и оснащены гидрорезервуаром. В таких аппаратах глубокий прогрев тела с помощью инфракрасного излучения сочетается с обволакивающим воздействием ионизированного пара. Также в установке предусмотрена система душей, а для получения максимального эффекта широко применяются элементы талассотерапии: всевозможные маски, грязевые аппликации, водорослевые и глиняные обертывания.

Польза для здоровья и красоты

Оздоровительный эффект СПА капсулы связан с комплексным воздействием на организм. Во время пребывания в камере полностью раскрываются поры и расслабляются мышцы, активизируется крово- и лимфообращение, благодаря интенсивному потоотделению быстро выводятся накопившиеся токсины.

Курс процедур в СПА-капсуле показан для активации процессов метаболизма, восстановления сна, снятия последствий ежедневных стрессов. Он поможет укрепить иммунитет, облегчит состояние при радикулите и остеохондрозе, избавит от сезонных депрессий и повышенной тревожности.

Косметический эффект СПА капсулы заключается в омоложении, очищении и регенерации кожи. А если вы испытываете проблемы с лишним весом, то благодаря регулярным сеансам СПА-процедур быстрее избавитесь от надоевших килограммов.

Противопоказания

Комплексные физиотерапевтические процедуры подходят не всем. Поэтому прежде чем записываться на курс процедур в СПА-капсуле, убедитесь, что вы не имеете противопоказаний.

К ним относятся болезни сердца, повышенное кровяное давление, мокнущие дерматиты, любые хронические заболевания в период обострения. Кроме того, от процедуры придется воздержаться женщинам во время беременности и грудного вскармливания.

Узнайте подробнее о наших услугах:

СПА-капсула маски для лица аппаратная косметология

Подарочный
сертификат
Вверх