Лазерная эпиляция или шугаринг?

шугаринг Современные критерии женской привлекательности предполагают идеально гладкую, безволосую кожу. Поэтому салоны красоты не испытывают недостатка в клиентах, стремящихся избавиться от растительности в различных зонах.

Лазерная эпиляция дает желанную гладкость кожи. Но не менее эффективен и шугаринг, что подтверждает растущая популярность данной процедуры. Так какому виду эпиляции отдать предпочтение: шугарингу или лазеру? Мы расскажем о достоинствах и тонкостях каждого метода, а вы выберите то, что подходит именно вам.

Шугаринг

Процедура длится около 40 минут. Все происходит довольно просто:

  • Мастер очищает рабочую зону, при необходимости наносит обезболивающий крем или предлагает таблетку но-шпы или анальгина;
  • Волоски в рабочей зоне укорачивают до 5 мм. При более длинных клиент ощутит боль и дискомфорт еще на стадии нанесения пасты, часть волосков обломится при отрыве смеси;
  • Поверхность обрабатывают антисептиком. Важно, чтобы это был специальный фармакологический препарат, не содержащий этиловый спирт, который сужает поры и обезвоживает кожу. После его применения волоски хуже удаляются, кожа краснеет, шелушится и воспаляется.
  • Кожу присыпают косметическим тальком или детской присыпкой – в этом случае карамель лучше прилипает к волоскам.
  • Нагретую сахарную лепешку наносят на кожу против роста волос. Через пару секунд поддевают за свободный край и удаляют резким движением.
  • Манипуляцию повторяют – до полного удаления растительности.
  • По окончании сеанса поверхность обрабатывают без спиртовым антисептиком.

Многие женщины выбирают шугаринг в силу его достоинств. Это:

- Невысокая стоимость. Сеанс в салоне доступен практически всем. При желании процедуру можно провести дома, сварив карамель из дешевых доступных материалов – сахара, воды и лимонного сока.

- Эффективность. На ближайший после процедуры месяц можно забыть о проблеме нежелательных волос. Это гораздо дольше, чем эффект от бритья или применения крема-депилятора. шугаринг

- Гипоаллергенность. В состав пасты входят натуральные ингредиенты, поэтому риск возникновения аллергического дерматита или крапивницы чрезвычайно мал.

- Универсальность. С помощью карамели можно удалять волоски любого цвета, длины и толщины, в то время как лазер показывает наибольшую эффективность при работе с темными волосами и светлой кожей.

- Безопасность. Шугаринг разрешен время приема гормонов или антибиотиков, и однозначно недопустим при лазерной эпиляции.

- Сохранность кожных покровов. Если применение бритвы опасно порезом, воска – ожогом, крема-депилятора – раздражением или аллергией, то шугаринг в этом отношении абсолютно безопасен.

Однако бочка меда омрачена ложкой дегтя. Мастера говорят о минусах шугаринга:

  • Процедура проводится многократно, раз в несколько недель;
  • Разные зоны тела требуют использования пасты определенной плотности;
  • Невозможно полностью избавиться от болевых ощущений. И здесь важную роль играет индивидуальная чувствительность к боли, а также опыт и «поставленная» рука мастера.

Пост процедурный уход заключается в предохранении от ультрафиолетового облучения, временного (на 3-5 дней) исключения купания и занятий спортом. Также не стоит раздражать кожу полотенцем после душа, дав ей возможность высохнуть.

Лазерная эпиляция

Данный метод тянет за собой пышный «хвост» домыслов и легенд. В реальности же процедура проходит следующим образом:

- За 12 часов до сеанса укорачивают волоски в рабочей зоне.

- В салоне мастер очищает поверхность кожи.

- Следующий этап – нанесение специального геля, который улучшает проводимость лазерных лучей, а также охлаждает кожу, минимизируя возможный дискомфорт.

лазерная эпиляция - Глаза клиента защищают темными очками, предохраняющими от ярких вспышек.

- Головку прибора прикладывают на 1-2 сек. к коже. За время вспышки луч проникает в толщу дермы, нагревая волоски, разрушая интенсивно растущие клетки. Следствием этого является отмирание и выпадение волоска. 90% нежелательной растительности остаются в косметическом кабинете, остальные покидают толщу дермы в течение 1-2 дней.

- Сеанс заканчивается обработкой кожи средством, предупреждающим красноту, отечность и прочие неприятные симптомы.

Время сеанса зависит от местоположения, толщины и густоты волос. Волосы в районе верхней губы и подбородка удаляются в течение 15 минут. Эффект закрепляется последующими двумя сеансами, которые проводятся 1 раз в 4 недели. В зоне бикини и подмышек волосяные луковицы расположены глубоко и плотно. Причем из одной луковицы растет несколько волосков. Поэтому обработка данных зон занимает не меньше 20 минут, а количество сеансов увеличивается до 4-х.

Число процедур всегда назначается индивидуально, в зависимости от возраста клиента, гормональной ситуации, особенностей эпидермиса. Решение принимает мастер, после учета всех особенностей.

Лазерная эпиляция имеет много поклонниц, которые говорят о таких достоинствах, как:

  • Нетравматичность. Поскольку исключено грубое механическое удаление волоса, вырывание и вытягивание из фолликула, то на коже не остается повреждений, кровоподтеков, раздражений или вросших волосков, что нельзя сказать ни об одном другом методе.
  • Длительный эффект, который исчисляется годами (4-5 лет).
  • Универсальность. Лазер одинаково хорошо справляется с волосами в любой части тела.

лазерная эпиляция К недостаткам относится:

- Высокая стоимость;

- Непостоянный, хотя и весьма длительный эффект;

- Наличие противопоказаний. Это варикозное расширение вен, тромбоз, тромбофлебит, язвы и гнойнички на коже, период беременности и кормления грудью.

После процедуры

Если кожа покраснела, необходимо наложить холодный компресс или лед. Однако, если покраснение держится более 2-х дней, это – повод обратиться к врачу. В течение недели на область удаленных волос наносить охлаждающий и увлажняющий крем. Пользоваться мягким косметическим мылом, избегать прямых солнечных лучей и бритья обработанной области, занятий спортом и посещений тренажерного зала.

Что болезненнее шугаринг или лазерная эпиляция?

Однозначно ответить нельзя, потому что все упирается в индивидуальный болевой порог. Кто-то описывает процедуру шугаринга как вполне терпимую, а кто-то ощущает дискомфорт при лазерной эпиляции. Последнюю, кстати, нельзя назвать абсолютно безболезненной, так как разрушение волоса под воздействием лазера сопровождается самыми различными ощущениями, среди которых может присутствовать и боль. Выходом может стать использование анестезирующего крема.

Так что же все-таки лучше?

В отличие от шугаринга, лазерная эпиляция требует подготовки – ограничения пребывания на солнце, бритья. Шугаринг дает мгновенный результат, в то время как после применения лазера волоски выпадает иногда спустя несколько дней. Однако эффект от лазера держится намного дольше.

Сахарная смесь имеет мало противопоказаний, применима в домашних условиях и действует на кожу подобно пилингу. К тому же шугаринг дешевле.

Таким образом, обе процедуры требуют неоднократного посещения косметологического кабинета и множества ограничений до, во время и после процедур, однако в случае лазерной эпиляции их больше.

Узнайте подробнее о наших услугах:

шугаринг эпиляция воском пилинг

Подарочный
сертификат
Вверх