Как выбрать одежду и обувь для фитнеса?

Эффект от фитнес-тренировок проще получить в правильно подобранной экипировке. Иначе печально, но факт: испытываемый дискомфорт быстро сводит к нулю решимость бороться с гиподинамией и лишним весом. Мы расскажем о критериях выбора женской одежды и обуви для занятий фитнесом, которые следует учитывать, прежде чем отправляться за покупкой фитнес экипировки.

Выбираем обувь

Обувь для фитнесаЛучшая женская обувь для фитнес-клуба – легкие кроссовки с хорошей амортизацией. Подошва с воздушными подушками уменьшает нагрузку на суставы, а при достаточной твердости - заодно обеспечивает нормальную устойчивость стопе. При наличии в тренировочной программе вращательных упражнений убедитесь, что на носовой части подошвы имеется рельеф в виде окружности.

Обратите внимание на шнуровку. Рекомендуем модели на петлевой шнуровке – она не перетягивает стопу и надежно удерживает обувь на ногах. Занимаетесь аэробикой? Для профилактики вывихов покупайте кроссовки с высокими задниками, которые фиксируют голеностопные суставы.

Двойные стельки обеспечат вентиляцию стопы и помогут избежать неприятного запаха от ног.

Внимание! Если вы страдаете плоскостопием, после покупки замените верхнюю стельку на ортопедическую.

Выбираем леггинсы

леггинсы для фитнеса.jpgОбтягивающие лосины действительно очень удобны в качестве нижней части спортивного костюма. Такие изделия шьют из натуральных и искусственных тканей. Что предпочесть?

Для занятий, которые не предполагают длительных и интенсивных физических нагрузок (например, йога), можно приобрести леггинсы из хлопчатобумажной ткани. В остальных случаях советуем отбросить стереотипы и остановиться на синтетике, которая лучше выводит пот. Компромисс - модель из хлопка с добавлением синтетических нитей.

Подбирайте изделие с учетом своего размера. Слишком свободные лосины постоянно сползают, а чересчур тесные – сдавливают бедра, нарушая кровообращение.

По возможности покупайте бесшовные леггинсы, они более комфортны. В крайнем случае, швы на изделии должны быть мягкими и плоскими. И еще одна обязательная деталь – широкая резинка на талии: в отличие от узкой, она не будет врезаться в тело.

Не лишним будет обратить внимание на наличие кармашков, если таковые имеются. Они должны быть расположены так, чтобы предметы, помещенные в них на доставляли вам неудобств при тренировках.

Выбираем спортивный бюстгальтер

бюстгальтер для фитнеса.jpgБег и прыжки – довольно жесткое испытание для красоты женской груди. Спортивный лиф фиксирует молочные железы в процессе тренировки и предотвращает их обвисание.

По способу фиксации такие изделия делятся на две разновидности: утягивающие и поддерживающие. Первые выполняются из плотной эластичной ткани и не имеют чашечек – это отличный выбор при небольшом размере груди. Поддерживающие модели с чашечками рекомендуются обладательницам более пышного бюста.

Также оцените лямки. Выбирайте топ с мягкими и широкими лямками, которые плотно прилегают к коже. Если один и тот же лиф планируется использовать для тренировок с разной интенсивностью, то его лямки должны регулироваться. Покупаете бюстгальтер с застежкой? Проследите, чтобы металлические элементы не соприкасались непосредственно с кожей, иначе в ходе занятия недолго заработать раздражение.

Выбираем футболку

футболка для фитнеса.jpgНа очереди – верх спортивного костюма. Для начала пару слов о материале - идеальным вариантом станет футболка из смесовой ткани (хлопок с добавлением 5-10% искусственного волокна). Такая ткань пропускает воздух и отводит влагу от тела, что гарантирует комфорт на протяжении всей тренировки.

Теперь о фасоне. Просторные «балахоны» сразу откладываем в сторону, футболка должны быть короткой и облегающей – только тогда вы сможете адекватно оценить работу мышц. В зале жарковато или вы просто любите максимально открытую одежду? Тогда вместо классической футболки купите майку или топ.

Что касается расцветки, избегайте слишком светлых вещей. Модели в яркой цветовой гамме намного практичней и после многочисленных стирок не приобретают желтоватый оттенок.

Выбираем аксессуары

аксессуары для фитнеса.jpgНаряду с подходящей одеждой и обувью для ощущения комфорта в спортивном зале понадобятся специальные аксессуары. Например, носки – покупайте изделия из современных технологичных тканей, которые испаряют излишки влаги. А при выборе наголовной повязки следите, чтобы она плотно охватывала голову, не сдавливая и не сползая на глаза. То же самое относится к гетрам и напульсникам – перед их покупкой не помешает замерить окружности голеней и запястий.

И последняя в списке - спортивная сумка. Здесь главным критерием выбора станет объем изделия. Сложите вещи для фитнеса в полиэтиленовый пакет и сделайте его замеры по длине, ширине и высоте – так вы получите минимальные необходимые габариты сумки. Рекомендуем брать сумку чуть больших размеров, чем полученные: тогда при покупке дополнительной экипировки не придется ломать голову, куда ее поместить.

Узнайте подробнее о наших услугах:

фитнес зал виброплатформа беговая дорожка

Подарочный
сертификат
Вверх