Польза и вред пилингов для лица

Польза пилинга для лица – тема дискуссионная. Одни уверяют, что с помощью удаления верхнего слоя кожи невероятно похорошели и обрели вторую молодость. Другие говорят, что после процедуры состояние их кожи, наоборот, ухудшилось.

Процедура пилинга – действенный способ избавиться от кожных дефектов и отпечатков возраста. Однако эксфолиация, как по-научному называется такая чистка в косметологии, травмирует кожу, делает ее тоньше, суше и чувствительней.

Давайте взвесим пользу и вред от пилинга. Для этого рассмотрим разные виды пилингов, их преимущества и недостатки. Тогда вы будете осведомлены и о вероятных рисках, и об ожидаемом результате.

Химический пилинг: польза и вред

При выборе этой методики кожные покровы обрабатывают слабоконцентрированными кислотными растворами. Химический пилинг успешно выравнивает поверхность кожи, уменьшает морщины, освежает цвет лица.

Однако при передозировке кислот или индивидуальной непереносимости вместо пользы не исключены осложнения: гипер- и гипопигментация, герпетические высыпания, появление угревой сыпи. Кроме того, химическая эксфолиация увеличивает восприимчивость кожи к ультрафиолету.

Особняком среди химических пилингов выделяется методика, изобретенная американским врачом Джесснером, при которой на кожу воздействуют смесью салициловой и молочной кислот с резорцином. Польза пилинга Джессснера заключается в эффективном обновлении клеток, а возможные негативные последствия связаны с аллергией на компоненты.

Следует помнить, что любой химический пилинг лица у косметолога противопоказан беременным и кормящим женщинам, при наличии кожных заболеваний и сахарном диабете.

Польза и вред желтого пилинга

Эта разновидность химической эксфолиации проводится с помощью натурального ретинола либо ретиноевой кислоты.

Польза пилинга тела и лица с помощью ретиноевых составов заключается в устранении видимых признаков старения и дефектов, свойственных молодой проблемной коже. Однако в ряде случаев желтый пилинг способен принести только вред.

Процедура противопоказана при кожных и аллергических заболеваниях, фоточувствительности, болезнях печени. Кроме того, желтый пилинг нельзя делать не только в период беременности, но и на момент ее планирования.

Польза и вред гликолевого пилинга

Мягкий гликолевый пилинг помогает избавиться от акне и первых морщин. Риски при его проведении минимальны, но все-таки следует помнить о противопоказаниях.

Гликолевые составы никогда не наносятся на свежий загар, раны и ссадины. Как и другие виды пилинга, процедура не проводится при химиотерапии в анамнезе, дерматологических заболеваниях и наличии индивидуальной непереносимости.

Польза и вред карбонового пилинга

Особенность этой процедуры – в комплексном воздействии лазерного луча и углеродного наногеля. Польза для кожи особенно заметна при повышенной активности сальных желез, угревой болезни, первых признаках старения.

Карбоновый пилинг редко вызывает негативные реакции. Но не забывайте о противопоказаниях – наряду со стандартным списком к ним относятся келоидные рубцы и витилиго.

Польза и вред ретиноевого пилинга

Ретиноевый пилинг – другое название желтого пилинга. Об его пользе для кожи и возможных рисках написано выше.

Лазерный пилинг: польза и вред

Польза пилинга лазером зависит от типа воздействия. «Холодная» эрбиевая эксфолиация используется для поверхностного очищения кожи, а «горячая» карбоксидная чистка убирает морщины, шрамы и растяжки. В последнем случае при нарушении технологии не исключены ожоги с последующим долгим восстановлением.

Узнайте подробнее о наших услугах:

пилинг лица чистка лица уход за лицом
Подарочный
сертификат
Вверх