Уход за лицом после пилинга

Процедура пилинга – не взмах волшебной палочки, после которого лицо мгновенно становится свежим и сияющим. Так бывает лишь в рекламных роликах, а в жизни глубокая очистка – серьезный стресс для кожи. И чтобы справиться с его последствиями, ей потребуется правильный уход.

С чем придется столкнуться в первые дни после пилинга?

При снятии верхнего ороговевшего слоя кожи срабатывает иммунная защита. Как результат, в обработанной зоне развиваются воспалительные и аллергические реакции. Красные пятна, шелушение, легкая отечность – неприятные, но совершенно естественные симптомы.

Приготовьтесь и к тому, что на некоторое время кожа станет более сухой. Нередко отмечается ощущение стянутости, иногда настолько сильное, что кажется, словно на лицо наклеили скотч.

Возможные осложнения

В норме перечисленные явления за 2-7 дней проходят сами собой. Однако при легкомысленном отношении к процедуре нельзя исключать вероятность столкнуться с серьезными осложнениями.

К их числу относятся: стойкое покраснение, гипер- и гипопигментация, герпетические высыпания. Могут возникнуть микрогематомы – красные точки, которые свидетельствуют о повреждении капилляров. Или появиться прыщи - налитые кровью или с гнойным наполнением.

Если выдавить такой гнойник, на его месте останется крохотный рубец. А ведь многие записываются на пилинг как раз за тем, чтобы выровнять кожный рельеф! Что же, все насмарку?

Поэтому в восстановительный период четко следуйте рекомендациям по постпилинговому уходу – только в этом случае осложнения обойдут вас стороной.

Как ухаживать за лицом после разных видов пилинга

Особенности ухода зависят от глубины чистки и типа применяемых средств. Давайте поговорим о каждом по порядку.

Кислотный пилинг. Уход за кожей лица после поверхностного отшелушивания фруктовыми кислотами вызывает меньше всего хлопот. Вечером нанесите на кожу более толстый, чем обычно, слой питательного крема и в последующие дни умывайтесь только мягкими пенками.

Коралловый пилинг. Воздействие коралловой кислотой относится к срединному типу пилинга. А значит, травмированный эпидермис потребует более бережного отношения. Откажитесь от декоративной косметики, вместо умывания в первые дни после процедуры нежно протирайте лицо ватным диском, смоченным мицеллярной водой, используйте ранозаживляющие средства.

Лазерный пилинг. При поверхностной обработке достаточно придерживаться общих рекомендаций, иное дело - глубокая лазерная шлифовка, после которой образуются коричневые корочки. Отрывать их ни в коем случае нельзя, нельзя и умываться. Мажьте лицо ранозаживляющей мазью и терпите – на пятый-седьмой день корочки понемногу начнут отходить.

Химический пилинг. Этим видом пилинга называют срединное воздействие на кожу ретиноевой кислотой или чистку с помощью слабого раствора трихлоруксусной кислоты (ТСА). После этих процедур умывание также на некоторое время окажется под запретом. Только с третьего дня можно ополаскивать лицо кипяченой водой, а затем протирать хлоргексидином.

Средства для ухода

Теперь вы знаете, как ухаживать за кожей лица после пилинга. Осталось перечислить средства, которые вам понадобятся. Сначала это пенки на основе пантенола, на исходе восстановительного периода увлажняющие и успокаивающие крема, а также специальные маски и сыворотки для глубокого увлажнения кожи. Кроме того, перед каждым выходом на улицу обязательно используйте солнцезащитные средства с SPF-50+.

Узнайте подробнее о наших услугах:

пилинг лица уход за лицом аппаратная косметология

Подарочный
сертификат
Вверх