Правильный выбор инструментов для маникюра

Ухоженные руки и крепкие блестящие ногти издавна считались признаком хорошего тона. От латинских слов manus (рука) и cure (уход) образовался термин маникюр.

Эта процедура бывает медицинской и косметической. В свою очередь, косметический маникюр делится на множество разновидностей, включая самые популярные:

классический обрезной;
европейский необрезной;
аппаратный.

Давайте поговорим о том, как правильно выбрать инструменты для перечисленных видов ухода за ногтями.

Что нужно для маникюра?

Чтобы привести ногти в порядок, необходимо удалить кутикулу, отполировать ногтевую пластину и скорректировать ее форму. В зависимости от вида маникюра для этого используются разные приспособления.

Принадлежности для классического обрезного маникюра

Маникюрные ножницы из хирургической стали. Этот инструмент подразделяется на три типа: для корректировки свободного края ногтевой пластины, удаления кутикулы и универсальные.
Ножницы первого типа могут иметь прямые либо загнутые кончики. Изделия с загнутыми концами обычно используют для подрезания мягких, ломких ногтей.
Ножницы для кутикулы обладают особенно тонкими лезвиями и плавным ходом, а универсальные отличаются резким переходом широкого режущего полотна в узкое. С помощью узкой части обрезают кутикулу, а более широкая помогает корректировать длину ногтя.
Типовой набор инструментов в этой технологии включает в себя:
Щипцы-кусачки для обрезания кутикулы и заусенцев. Также этот инструмент может играть роль ножниц при корректировке длины крупных и толстых ногтей. При нехватке опыта лучше брать кусачки с небольшой шириной режущей кромки – аккуратно действовать инструментом с широкими лезвиями под силу лишь асам ногтевого сервиса.
Маникюрный триммер. Инструмент с рабочей поверхностью в виде латинской буквы V также используется для удаления кутикулы. Лучший выбор – триммеры с режущими кромками из хирургической стали.
Пилки для корректировки формы ногтей. Форму натуральных ногтей рекомендуется подправлять с помощью мелкозернистых пилочек на прорезиненной или картонной основе (абразивность 150-400 грит). Стеклянные пилочки подходят как для натуральных, так и для искусственных ногтей, а железные – только для искусственных.
Полировальные пилки (бафы) для шлифовки ногтевой пластины перед нанесением лака. От предыдущего инструмента они отличаются меньшими размерами абразивных зерен. Зернистость полировальных пилок варьируется от 400 до более 1000 грит.
Шаберы и пушеры. Шабер с более узкой рабочей частью, по форме похожей на топорик или копье, используется для чистки ногтей и срезания птеригия (нижнего слоя кутикулы). Пушер напоминает миниатюрную лопаточку и применяется для отодвигания кутикулы перед срезанием. В работе особенно удобны комбинированные инструменты с шабером по одну сторону рукояти и с пушером – по другую.

Инструменты для европейского маникюра

При выполнении этой процедуры кутикула ногтя не срезается, а размягчается и бережно сдвигается в направлении ногтевого ложа с помощью палочки из апельсинового дерева. Также для ухода за ногтями в необрезной технике понадобятся уже знакомые инструменты: ножницы, пилка и полировальный баф.

Фрезы для аппаратного маникюра

Вместо классических приспособлений в этой технике используются фрезы – сменные инструменты для аппаратного маникюра. Перечислим фрезы, которые обязательно должны быть в вашем арсенале, и укажем их назначение:

Алмазные шаровидные – аккуратное удаление кутикулы.
Алмазные конусные – сдвигание кутикулы, зачистка птеригия, обработка боковых валиков.
стальные цилиндрические – корректировка длины ногтя, снятие гель-лакового покрытия.
керамические конусные - обработка боковых пазух, удаление мозолей, стачивание жестких ногтей.
твердосплавные (вольфрам-карбидные) – коррекция длины искусственных ногтей.
Силиконовые и фетровые конусные с закруглением на конце – финишная полировка ногтевых пластин.

Где купить инструменты для маникюра?

Теперь вы знаете, какие инструменты понадобятся для разных видов маникюра. Остается выяснить последнее – где их покупать?

На этот вопрос есть лишь один ответ – в салоне профессиональных инструментов для маникюра и педикюра. Подойдут и специализированные отделы в обычных торговых центрах, но с тем же условием – инструменты должны предназначаться для профессионалов ногтевого сервиса.

Это важно, даже если вы ищете приспособления для самостоятельного ухода за ногтями на дому. Профессиональные инструменты от известных производителей стоят дороже, зато срок их службы и безопасность в использовании намного выше, чем у дешевых аналогов, которые продаются в магазинах товаров широкого потребления.

Узнайте подробнее о наших услугах:

маникюр наращивание ногтей укрепление и восстановление

Подарочный
сертификат
Вверх