Как правильно выбрать машинку для аппаратного маникюра?

При выполнении аппаратного маникюра ногтевые пластины и кожа вокруг них обрабатываются с помощью специального прибора со съемными насадками-фрезами. Давайте поговорим о том, как выбирать такую машинку для использования дома или в салоне.

Виды устройств

Прежде всего, приборы различаются по области применения, о чем мы только что упомянули. Согласно этому критерию выделяют компактные любительские фрезеры, мощные профессиональные приборы и компромиссный вариант – полупрофессиональные аппараты.

Также устройства классифицируются по перечню доступных операций:

специализированные (для ухода за руками);
комбинированные (для ухода за руками и ногами);
универсальные (для обработки любых ногтей).

Как выбрать аппарат для маникюра?

При сравнении различных моделей фрезеров для аппаратного маникюра оценивайте следующие параметры:

Мощность и количество оборотов. Чем выше эти показатели, тем больше операций с ногтями позволяет совершать прибор.
Тип двигателя. Для салона лучше покупать машинку с бесколлекторным двигателем – они более долговечны и издают меньше шума при работе.
Эргономичность и вес. В идеале перед покупкой машинку следует подержать в руке – так вы лучше поймете, насколько удобно будет ею пользоваться.
Тип зажима. Устройства с ручным зажимом стоят дешевле, но для смены фрез требуется больше времени, тогда как у агрегатов с автоматическим зажимом эта операция выполняется почти мгновенно.

Профессиональные машины для маникюра

Салонный фрезер – это мощный аппарат со скоростью от 40 000 оборотов в минуту. В комплекте с прибором предлагается внушительная коллекция износоустойчивых насадок. Автоматический зажим позволяет выполнять замену фрез почти мгновенно.

Еще одна особенность профессионального аппарата для маникюра – обширный список дополнительных функций. Это встроенный пылесос для удаления ногтевой пыли, переключатель скоростных режимов, лампа для полимеризации, автоотключение при перегреве, защита от случайного включения.

Приборы для домашнего использования

Хорошая любительская машинка для маникюра – это легкий и компактный приборчик мощностью около 20 Вт, чья скорость не превышает 25 000 оборотов в минуту. Другие особенности – ручной режим замены фрез и минимальный набор насадок.

Удалить кутикулу или уменьшить длину нарощенного ногтя такие малыши не в состоянии, они пригодны только для поддержания маникюра в хорошем состоянии в промежутках между посещениями салона. Зато бытовые аппараты могут работать от батарейки и стоят на порядок дешевле профессиональных собратьев.

Насадки: виды и применение

Выделяют следующие разновидности маникюрных фрез:

Стальные с алмазным или корундовым напылением. Предназначены для коррекции формы и длины ногтя, снятия ороговевшего слоя кожи. Маленькими фрезами обрабатывают кутикулы, крупными – удаляют мозоли.
Твердосплавные. Подходят для обработки только искусственных ногтей.
Керамические. Применяются для снятия гелевого или полировального покрытия, шлифовки огрубевшей кожи.
Полировальные (фетровые или силиконовые). С их помощью на заключительном этапе скорректированная ногтевая пластина доводится до зеркального блеска.

Лучшие производители аппаратов для маникюра

Самую надежную технику для домашнего и салонного ногтевого сервиса выпускают бренды Rowenta, GESS, Beurer и Strong и Podomaster.

Краткий обзор Топ-5 самых продаваемых аппаратов для маникюра

Rowenta-MP7018 11000 об/мин. Недорогой узкоспециализированный аппарат для дома. Имеет двухскоростной режим – для обработки кожи и коррекции ногтей. Работает от сети.

GESS-631 14000 об/мин. Работает от батареек, в комплекте – 10 насадок с алмазным и керамическим покрытием. Частота вращения регулируется с помощью колесика на рукоятке прибора.

Beurer MP60 6100 об/мин. Комбинированный прибор с питанием от сети и плавной регулировкой скорости. В комплекте – 9 насадок с сапфировым напылением и фетровым покрытием.

Strong 207A/120 30 000 об/мин. Салонная машинка для маникюра с возможностью управления от ножной педали. Подходит для удаления гелевого и акрилового покрытия.

Podomaster Aqua Jet 40 LED 40000 об/мин. Мощный профессиональный инструмент с функцией водяного охлаждения, сенсорным управлением и подсветкой с тремя LED-светодиодами. Имеет четыре скоростных режима.

Как ухаживать за аппаратом для маникюра?

После работы протирайте от ногтевой пыли наружные части прибора. Для этого можно воспользоваться салфеткой, смоченной спиртовым очистителем, или пылесосом. С открытого зажима смахивайте пыль с помощью щетки.

Использованные насадки очищайте от пыли, промывайте и на некоторое время помещайте в УФ-стерилизатор или в дезраствор.

Раз в квартал относите аппарат в сервисный центр для проведения технического обслуживания.

Узнайте подробнее о наших услугах:

маникюр укрепление ногтей покрытие

Подарочный
сертификат
Вверх