Наращивание ногтей гелем: плюсы и минусы

Каждая, уважающая себя, дама ухаживает за руками. Маникюр является частью имиджа и гармоничным дополнением стиля. Ритм жизни современной активной девушки не всегда предоставляет возможность выделять время на идеальный – аккуратный и красивый маникюр. Обычный лак быстро слезает от моющих средств и других воздействий. Как альтернатива сегодня применяется наращивание ногтей гелем и акрилом. Многие представительницы прекрасного пола не решаются на проведение процедуры, так как не полностью понимают, что это такое. Гелевое наращивание считается самым популярным и осуществляется с помощью фотополимерных материалов, что затвердевают под ультрафиолетовой лампой. Держится специальный гель около месяца. Структура полимера идентична натуральной ногтевой пластине.

Выполняется косметическая процедура на специальных формах (шаблонах) либо на типсах. На шаблонах различной длины создается длина и форма ногтя. Пластиковая основа, типса, используется для крепления на кончик родного ноготка. Наращивание по форме подходит леди с естественными ногтями хорошей формы и длины. В данном случае фотополимер наносится на собственную ногтевую пластину. Наращивание на типсы преимущество выбирают женщины с короткими и плохо поддающимися коррекции ноготками.

Сделать наращивание гелем в домашних условиях вполне реально. Для проведения процедуры понадобится ультрафиолетовая лампа, материалы и владение определенной базой знаний.

Плюсы наращивания ногтей гелем

В сравнение с акрилом, гель новый и современный материал. Отличительная особенность полимера – максимальная приближенность к натуральному ногтю. Главные преимущества гелевого наращивания ногтей:

Создание ногтей различной по желанию формы и длины.
Укрепление ногтевой пластины. Гель помогает отрастить хрупкие ногти до нужного размера.
Защита от негативных внешних воздействий.
Ухоженный и опрятный внешний вид рук.
Возможность избавиться о привычки грызть ногти.
Быстрота проведения процедуры. Профессиональный мастер выполнит наращивание в течение нескольких часов. Все зависит от экстравагантности дизайна.
Прочность гелевых ногтей. В отличие от акрила, гель пластичный и держится значительно дольше.
Экономия бюджета. Гелевое наращивание стоит дешевле акрилового.
Быстрая корректировка. Замена сломанного ноготка или изменение формы займет около 30 минут.
Длительность носки. Наращенные ногти можно носить около года (при условии коррекции). На здоровье натуральной ногтевой пластины наращивание практически не влияет. Но затем следует перерыв на полгода для восстановления ногтевой пластины.
Выравнивание натуральных ногтей. С помощью геля получается идеально ровная и гладкая поверхность ноготков. Текстура фотополимера позволяет заполнить все микротрещины на поверхности.
Отсутствие запаха. В отличие от акрилового материала, пахнущего химическим составом, гель не имеет посторонних ароматов.
При снятии поверхность ногтя почти не повреждается. Процесс происходит легко и быстро.
Устойчивость к воздействию химических веществ. Средства для уборки, стирки и мытья посуды никак не влияют на полимер.
Упругая структура гелевого ногтя предоставляет возможность дамам с активным образом жизни не бояться их деформации.
Эластичность типс защищает естественный ноготь от травм. Трещинкам и повреждениям подвергается только искусственный материал.
Гипоаллергенность. Редки случаи проявления аллергических реакций после гелевого наращивания. Материал не влияет даже на чувствительную кожу и ногтевую пластину.

Опытные мастера центров красоты предлагают выполнить наращивание ногтей гелем в самых необычных дизайнах, от популярного френча до живописных узоров. Сегодня также модно крепить различные декоративные украшения на ноготки. Стразы надежно фиксируются и красиво смотрятся.

Минусы наращивания ногтей гелем

Выделяют ряд недостатков гелевого наращивания. Главный минус – финансовые затраты. Процедура стоит недешево и, если ноготь поврежден – его нужно заменить. Кроме того, самостоятельно снять покрытие достаточно непросто. Другие негативные стороны гелевого наращивания:

Неприятные ощущения жжения во время сушки.
Невозможность реставрации сломанного ногтя. За исключением наращивания на типсы, поврежденный ноготь придется заменить на новый.
В отличие от акриловых, гелевые ноготки чаще ломаются и трескаются, поэтому требуют аккуратности в носке.
Снимать гелевые ногти категорически не рекомендуется в домашних условиях. Чтобы не повредить и не деформировать пластину, лучше воспользоваться услугами профессионала. К тому же, для проведения процедуры снятия нужны специальные материалы и средства.
Не такой натуральный вид, как у акрила.
Чувствительность к температурным перепадам. Выполнять наращивание в зимнее время года не рекомендуется.
Необходимость профилактики ногтевой пластины после снятия геля. Ноготь устает и истончается. Понадобится восстанавливающий уход.
На выполнение процедуры уйдет 2-3 часа. Для нетерпеливых – это определенный дискомфорт.
Цена услуги превышает стоимость классического маникюра в салоне. Дополнительные расходы потребуются на коррекцию.

Есть противопоказания к наращиванию ногтей гелем. Нельзя выполнять процедуру, если имеются повреждения кутикулы и заболеваний ногтей. Не рекомендуется наращивать ногти во время приема курса антибиотиков или прохождения химиотерапии. Проконсультироваться со специалистом вы можете в нашем салоне.

Взвесьте все «за» и «против» и внимательно отнеситесь к выбору мастера, если вы все-таки решились нарастить ногти.

Узнайте подробнее о наших услугах:

гелевое наращивание покрытие ногтей укрепление ногтей
Подарочный
сертификат
Вверх