Что лучше: окрашивание бровей хной или краской?

Ухоженная и красивая внешность – залог хорошего настроения и приятного общения с человеком. Аккуратный и правильно подобранный гардероб, стильная прическа, маникюр и изящный педикюр, качественный макияж, использование хороших духов – все это маленькие секреты каждой, следящей за собой, леди. Современный make up включает уход за бровями. Кроме придания формы, используется окрашивание. Сегодня процедуру проводят с помощью натуральной хны либо специальной краски. У каждого из средств для покраски бровей есть особенности, плюсы и минусы.

Положительные и негативные стороны окрашивания бровей хной

Красящий пигмент применяется в салонах красоты и дома. У окрашивания бровей хной есть достоинства и недостатки. Основными преимуществами считаются такие моменты:

Идеально правильная форма бровей делает черты лица выразительнее, изящнее и четче.
Экономия личного времени: отсутствует необходимость ежедневно подкрашивать бровки.
Получение естественного цвета. Слишком выделять брови ярким черным или коричневым тоном – немодно и даже неприлично, а хна сделает их натуральными.
Придание бровкам густоты и укрепление структуры волосков.
Безболезненность проведения окраски хной.
Безопасность и нетоксичность. Средство состоит из натуральных компонентов. Подходит для окрашивания бровей беременным и кормящим.
Удобство и простота применения, в том числе в домашних условиях.
Доступная стоимость.

Вы можете регулярно менять форму бровей при желании, при этом с экономией собственного бюджета.

Среди недостатков применения хны:

чтобы не появились раздражения или воспаления, средство лучше не использовать, если имеются шрамы, рубцы и травмы на лице;
не исключены случаи сильной аллергической реакции.

При наличии такого рода проблем, не стоит рисковать своим здоровьем и перед окрашиванием лучше посоветоваться с дерматологом и косметологом.

Положительные и негативные стороны окрашивания бровей краской

Перед окрашиванием бровей краской необходимо ознакомиться с характеристиками средства. Главные ее достоинства:

Безболезненность и быстрота проведения процедуры.
Возможность придать любую форму бровкам, даже при наличии шрамов.
С помощью окрашивающего вещества можно идеально подчеркнуть или увеличить линии бровей, тем самым придав выразительность лицу.
Возможность проводить очищающие и косметические процедуры на коже лица неограниченно.

Кроме плюсов, выделяют также недостатки окрашивания бровей краской:

Существует риск получить нежелательный оттенок и линии неправильных форм.
Неправильное использование средства снижает его эффективность.
В составе краски химические компоненты, которые могут вызвать аллергию и заболевания кожи.
После окрашивания брови нельзя мочить в течение хотя бы суток.
Применение краски с аммиаком в составе может вызвать ожог и повредить волосяные луковицы.

Краска идеально подходит для тонирования волосков. Средство практически незаметно на коже и через несколько дней смывается полностью.

Сколько держатся на бровях хна и краска

Продолжительность удержания хны на бровях составляет три недели. Сначала происходит смывание пигмента с кожи, затем с волосков. У блондинок цвет может сохраняться даже несколько месяцев, у брюнеток изменение оттенка становится заметным намного раньше. Кроме того, стойкость окрашивания зависит от типа кожи. На жирной коже биотатуаж держится значительно меньше, в отличие от сухой. Немаловажно использовать качественное средство и соблюдать технологию проведения процедуры. Кожу необходимо предварительность очистить и обезжирить, затем полностью следовать инструкции по нанесению хны. Большое значение также имеет соблюдение времени выдержки.

Стойкость оттенка после окрашивания краской зависит от следующих факторов:

  1. Некачественное или неправильно подобранное средство не гарантирует долговечный эффект. Рекомендуется использование проверенной краски известной и признанной торговой марки.
  2. Если окрашивание выполняется впервые, не исключено отторжение красящих ферментов. Лучше доверится профессионалам.
  3. Немаловажную роль играет частота умываний и применение при этом специальных средств, что могут воздействовать на пигменты.
  4. Окрашенные летом брови быстро выгорают на солнце. Специалисты советуют использовать средство, устойчивое к ультрафиолетовым лучам.
  5. Гормональное состояние организма. У беременных оттенок может не закрепиться или продержится недолго.

Чтобы результат оказался желаемым, предупреждайте косметолога о состоянии здоровья заранее.

Чем смывать брови после окрашивания хной и краской

В течение первых суток после проведения окраски хной, брови нельзя мочить. Если красящее средство попало на кожу во время окрашивания, его достаточно просто смыть с помощью горячей воды и хозяйственного мыла. Также хорошо подойдет лимонный сок, крем или перекись водорода.

Вместе с краской, как правило, предоставляется специальная жидкость, которая поможет убрать пигменты с кожи.

Подведение итогов: так что же лучше

В отличие от хны, краска – ненатуральная смесь, но современные производители предлагают красящие средства с натуральными маслами и витаминами в составе. Хна и краска для бровей отличаются по цветовой палитре. Синтетические окрашивающие средства предлагаются в разнообразных оттенках. В свою очередь хна дает темно-коричневые и золотисто-коричневые цвета. Натуральная смесь окрашивает и кожу, и волоски, краска – только волоски, но держится дольше. Хна окрашивает, еще и укрепляет волосяные луковицы, делает брови густыми и здоровыми. После применения искусственного красителя понадобится дополнительная подпитка волоскам и коже.

Узнайте подробнее о наших услугах:

коррекция бровей аппаратная косметология массаж лица
Подарочный
сертификат
Вверх