Чем хороша ультразвуковая чистка лица и как часто ее можно делать?

Как быстро и безболезненно вернуть коже былое сияние? В арсенале аппаратной косметологии имеется действенный метод – ультразвуковая чистка лица.

Высокочастотные звуковые колебания освежают кожу и выравнивают ее рельеф, словно по мановению волшебной палочки. Поговорим о том, с чем связан подобный эффект и с какой периодичностью можно прибегать к помощи ультразвука.

Что такое ультразвуковая чистка и как ее делают?

Ультразвуковая чистка лица – это косметологическая процедура по отшелушиванию верхнего ороговевшего слоя эпидермиса. В отличие от других разновидностей пилинга, роль скребка для удаления омертвевших клеток в ней играет ультразвук.

ультразвуковая чистка.jpgДля проведения процедуры используется излучатель в виде металлической пластины – скраббер. Именно он генерирует ультразвуковые волны, которые проникают в слои кожи и запускают в них процесс высокочастотных колебаний. В результате связи между роговыми отмершими клетками ослабляются, и они вместе с другими загрязнениями легко отделяются от живых тканей.

Очищение и активация кожного дыхания - еще не все. Ультразвуковые колебания, распространяясь в верхних и средних слоях кожи, оказывают микромассажное воздействие на ее структуры. Благодаря улучшению крово- и лимфотока на лице вновь появляется здоровый румянец, а сама кожа становится более гладкой и ухоженной.

Как делают ультразвуковую чистку? Для начала снимается макияж и выполняется холодное гидрирование – современная альтернатива распариванию кожи валоризатором. Затем на лицо наносится гидратирующий гель, чьи активные компоненты разрыхляют эпидермис и подготавливают его к обработке ультразвуком.

Теперь приступаем непосредственно к чистке. Ультразвуковые волны распространяются в жидкой среде, поэтому перед обработкой кожа смачивается специальным лосьоном. Вооружаемся скраббером и плавно водим им по лицу от боковых областей к центру, по мере необходимости повторно увлажняя кожу. В процессе обработки вы можете ощущать легкую вибрацию.

Ультразвуковой пилинг скраббером занимает не более 10 минут. После обработки каждого участка 3-4 раза делаем небольшой массаж плоской стороной насадки и на этом сеанс завершается. Остается лишь нанести на лицо успокаивающий гель и при необходимости воспользоваться лосьоном для сужения пор.

Преимущества методики

преимущества.jpgЧем хороша ультразвуковая чистка лица? В первую очередь, высокой степенью безопасности. Процедура не вызывает раздражения и покраснения кожи, как случается при механической чистке. Если у вас чувствительная кожа, то УЗ-пилинг – ваш метод. То же самое можно сказать о коже, склонной к воспалительным реакциям или с проявлениями купероза.

Безопасность и универсальность – не единственные сильные стороны методики. Кроме того, к ее достоинствам относятся:

  • комфортность и безболезненность;
  • широкий спектр действия;
  • отсутствие периода реабилитации;
  • возможность проведения в любое время года.

Периодичность процедур

Как часто делать ультразвуковую чистку лица? Ответ зависит от вашего типа кожи. При сухой коже к помощи ультразвука рекомендуется прибегать не чаще 3-4 раз в год, а если кожа жирная – сеансы можно повторять хоть каждые две недели. Рекомендуемая частота процедур для обладателей нормальной кожи – 1 раз в месяц.

Противопоказания

противопоказания.jpgНесмотря на деликатность воздействия, методика подходит не всем. Если у вас проблемы с сердцем или тяжелые нарушения кровообращения, то от идеи записаться на УЗ-пилинг следует отказаться. В список противопоказаний также входят сбои в эндокринной системе, онкологические заболевания, невралгии, период реабилитации после инфаркта или инсульта.

Отдельный пункт – воспалительные явления на коже лица. Можно ли делать ультразвуковую чистку при обострении угревой сыпи, незаживших ссадинах, проявлениях дерматологических болезней? В этих случаях лучше подождать и выполнить ультразвуковую чистку, когда состояние кожи нормализуется.

Традиционно УЗ-пилинг противопоказан беременным женщинам – это требование справедливо для любых аппаратных процедур. А еще, к сожалению, этот способ чистки нельзя выбирать при наличии «золотых нитей» и других металлических имплантов.

Узнайте подробнее о наших услугах:

ультразвуковая чистка лица пилинг лица маски для лица
Подарочный
сертификат
Вверх