Уход за ногами после педикюра

Хотите, чтобы ваши ноги были красивыми и здоровыми? Тогда вы поступаете правильно, не забывая о регулярном педикюре. К сожалению, выкраивать время на еженедельное посещение салона удается не всегда. Поговорим о правилах ухода за ногами после педикюра, которые помогут сохранить полученный эффект на целый месяц.

Возьмите за правило вечерний экспресс-уход

ванночки для ног.jpgКаждый день перед сном мойте ноги теплой водой с туалетным мылом. После мытья пройдитесь по стопам жесткой массажной мочалкой, а пятки потрите куском пемзы. Удалить ороговевшие частицы эпидермиса также помогают кремы с салициловой кислотой либо скрабы для ног (последние используйте не чаще 2-3 раз в неделю).

После душа насухо вытрите ступни и пятки. Не забывайте тщательно просушить полотенцем кожу между пальцами на ногах – это важно для профилактики грибковых заболеваний. Затем вотрите в стопы питательный крем и наденьте хлопчатобумажные носки, чтобы он лучше впитывался. Если выполнять подобный ритуал ежедневно, кожа на ваших стопах будет нежной, как у ребенка.

Делайте ванночки и маски для ног

Водные процедуры замечательно снимают усталость. После трудового дня хотя бы 15 минут подержите ноги в тазике с теплой водой, и вы почувствуете, как из них исчезает тяжесть. А если добавить в воду дополнительные ингредиенты, то такой СПА-сеанс принесет еще больше пользы.

Самое простое – растворить в тазике с водой пригоршню соли. Лучше, если это будет крупная морская соль, которая заодно поможет организму восполнить нехватку йода. Тонизирующие солевые ванночки можно делать ежедневно, продолжительность процедуры – до 10 минут.

вечерний экспресс-уход.jpgВ рамках ухода после педикюра делайте смягчающие ванночки с отваром картофеля. Отварите картофельные очистки, дайте отвару остыть до комфортной температуры и перелейте его в тазик. Держите ступни в отваре 20 минут.

Не забывайте и о лекарственных травах. В зависимости от состояния кожи ножные ванны делают с разными целебными растениями, например:

  • с хвойными экстрактами и корой дуба – для уменьшения потливости;
  • с душицей и шалфеем – для увлажнения кожи на стопах;
  • с ромашкой и календулой – для дезинфекции мелких трещинок.

После принятия ванночки наложите на ступни и подошвы специальную маску. Можно воспользоваться готовыми косметическими средствами либо приготовить маску из подручных ингредиентов.

Для ухода за пятками, особенно при появлении трещин и натоптышей, рекомендуются маски со слегка подогретым оливковым маслом – ее оставляют на ногах на всю ночь. Вы не испачкаете постель и добьетесь более заметного эффекта, если после нанесения масла наденете хлопчатобумажные носки.

Прекрасно смягчают огрубевшую кожу маски с майонезом, сметаной, жирным творогом – их держат на подошвах около часа. А если наряду со смягчением вы хотите добиться отбеливающего эффекта, натрите ступни половинкой лимона и спустя 10 минут смойте лимонный сок прохладной водой.

После ванночки помассируйте распаренные ноги. Начинайте массаж от кончиков пальцев, растирая стопу мягкими круговыми движениями. Отдельно проработайте каждый пальчик и завершите процедуру легким поглаживанием стопы.

Правильно подпиливайте ногти

подпиливание ногтей на ногах.jpgНогти на ногах заметно отросли, а в салон к мастеру удастся попасть еще нескоро? Тогда к процедурам еженедельного ухода за педикюром добавьте подпиливание кончиков ногтевых пластин. Действуйте пилкой от края к центру, строго по прямой линии, не затрагивая уголки ногтя – тогда он не будет врастать. Вместо металлической пилки лучше пользоваться полировочной.

При появлении признаков врастания потребуются дополнительные меры помощи. Сделайте дезинфицирующую ванночку с раствором марганцовокислого калия и опустите в нее ногу с вросшим ногтем. Через 15 минут аккуратно отделите вросшую часть ногтевой пластины и подложите ватный тампон с каплей йода.

Вот и все, что нужно знать об уходе за ногами после педикюра. Напоследок еще несколько советов: ежедневно меняйте носки или колготки, носите подходящую по размеру обувь, не злоупотребляйте высоким каблуком. А еще периодически повторяйте сеансы профессионального педикюра – и тогда ваши ноги будут выглядеть великолепно и зимой, и летом!

Узнайте подробнее о наших услугах:

педикюр покрытие ногтей укрепление ногтей
Подарочный
сертификат
Вверх